martedì 12 febbraio 2013

Castagnole







ingredienti:

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 limone grattato
  • 1 arancio grattato
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • 1 bicchierino da caffè di liquore a scelta (se mettete l'alchermes diventeranno rosa)
  • 1 bustina di lievito
  • farina  Q.B
                         
         
sacca a poche
forbice o coltello per aiutarvi
zucchero semolato per decorarle
olio di semi per friggere

Con uno sbattitore montate tutti gli ingredienti e formate un'impasto morbido ma nn troppo lento , trasferite l'impasto in una sacca a poche anche senza punta va bene  ugualmente e con l'aiuto di un coltello bagnato nell'olio tuffate un po d'impasto nell'olio bollente giratele di tanto in tanto con l'aiuto di un mestolo forato  ,una volta che si sono dorate ,scolatele e tuffatele nello zucchero semolato ........ mangiate calde sono eccezionali









2 commenti: