martedì 12 febbraio 2013

Martedì grasso

Buongiornoooooooo a tutti oggi è l'ultimo giorno di Carnevale e allora perchè non mettersi all'opera con Frappe, Castagnole e....................... Puttanelle?? non è una parolaccia ma un dolce tipico carnevalesco del mio paese io fra poco mi metto all'opera però intanto vi scrivo le ricette così potete provare anche voi!!!!!!!!!!!!!


Frappe (Chiacchiere)

ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 500 gr di farina "00"
  • 50 gr di burro morbido
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1\2 bicchiere di grappa
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di semi
  • zucchero a velo




Formate una pasta morbida  io uso il mio amato Kenwood con la frusta K  deve essere ben amalgamata dopo di che coprite con la pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
 Armatevi di spianatoia, farina ,nonna papera ( macchina per la pasta) e rotella dentata e formate delle
sfoglie non troppo fina ,io la passo a 3 al massimo e poi formate dei rombi,triangoli si usa annodarle e chi ha molta fantasia come la mia amica Giulia gli da le forme più bizzarre e poi friggetele in abbondante olio di semi devono essere dorate .Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo e gustateleeeeeee sono squisite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


2 commenti: