Frappe (Chiacchiere)
ingredienti:
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 500 gr di farina "00"
- 50 gr di burro morbido
- 70 gr di zucchero semolato
- 1\2 bicchiere di grappa
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- olio di semi
- zucchero a velo
Formate una pasta morbida io uso il mio amato Kenwood con la frusta K deve essere ben amalgamata dopo di che coprite con la pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Armatevi di spianatoia, farina ,nonna papera ( macchina per la pasta) e rotella dentata e formate delle
sfoglie non troppo fina ,io la passo a 3 al massimo e poi formate dei rombi,triangoli si usa annodarle e chi ha molta fantasia come la mia amica Giulia gli da le forme più bizzarre e poi friggetele in abbondante olio di semi devono essere dorate .Una volta fredde cospargetele di zucchero a velo e gustateleeeeeee sono squisite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ehhhhh ma queste sono fantastiche!
RispondiEliminaBuonissime
RispondiElimina