martedì 26 febbraio 2013

Polpettone con cuori di carciofo


Ingredienti:

  • 800 gr di carne macinata mista
  • 1 busta di cuori di carciofo da 750 gr
  • aglio
  • soffritto misto di verdure
  • vino bianco 
  • olio extra vergine d'oliva Fattoria San Sebastiano
  • sale e pepe



Mio marito ama polpette e polpettoni e così ogni tanto lo faccio contento .................

Per prima cosa metto 2 spicchi di aglio in camicia (cioè con tutta la buccia ) a soffriggere con 2 cucchiai di olio Evo , quando questi sono belli dorati li levo e butto in padella i cuori di carciofi ancora surgelati e li faccio saltare un pò finchè nn vedo che si sono ammorbiditi.
Nel frattempo condisco la carne macinata con sale e pepe e la spiano su un pezzo di carta forno  leggermente oliata e la presso bene per farla compattare , scolo i carciofi dall'acqua che tirano fuori in cottura e il faccio raffreddare un pochino , e li metto al centro della sfoglia di carne ,pian piano con l'aiuto della carta forno oliata arrotolo sia da un lato che dall' altro e mentre arrotolo presso in modo che si compatti ben bene  ,sigillo i lati così in cottura non esce il composto e lo metto in frigorifero qualche ora in modo che si rassodi ,se avete voglia di farlo potete  prepararlo la sera prima per il giorno dopo e lo tenete in frigo incartato mi raccomando............
Prendo una casseruola ovale io ne ho una che era di mia mamma e dentro metto il mio bicchierino di soffritto,perchè io d'esatate mi faccio provviste di tutto anche del più semplice soffritto  ,con un filo d'olio eun bicchiere di vino bianco ,e adagio il mio polpettone con tutta la carta forno all'inizio così che non si rompa , e lo faccio rosolare da un lato e dall' altro ,io lo cuocio per 1 oretta circa dopodichè lo lascio raffreddare.
Una volta freddo gli tolgo la carta forno  e lo taglio a fette perchè  mio marito non ama la carne poco cotta quindi mi accerto che sia cotto tutto bene anche al centro e se non è così lo adagio di nuovo nel suo brodino di cottura gia affettato e lo faccio  finir di cuocere.
Intanto mi scaldo i carciofi avanzati  che avevo utilizzato per il ripieno e poi impiatto tutto !!!!!!!!!!!!





Ed ecco qua un bel secondo con contorno , io accompagno sempre il mio polpettone da una buona birra e stavolta ho scelto questa Moretti Gran Cuvè   regalatami da BIRRETTA and WINE è una birra bella  corposa ottimo abbinamento.....

                                                        Buon Appetito e a domani !!!!!!!!!!!!!

6 commenti:

  1. Semplice e goloso, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. grazie Barbara mi piacciono le cose semplici perchè tante cose sono belle ma poi................

    RispondiElimina
  3. io adoro i polpettoni e il tuo è davvero buono...brava ^_^

    RispondiElimina
  4. Eccomi tra i tuoi followers!!se ti va un dolcetto passa a trovarmi!!

    RispondiElimina
  5. Domani lo provo anch'io.....

    RispondiElimina