martedì 12 febbraio 2013

Puttanelle



  • Ingredienti:
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 gr di burro fuso
  • farina "00"Q.B 


Per il ripieno:
300 gr di zucchero semolato
2 aranci grattati
1 limone grattato 
qualche goccia di succo d'arancio


Io uso il mio amato Kenwood e la mia fidata frusta K per impastare ma si può impastare anche a  mano
perchè la pasta deve essere morbida e un pò appicicosa vi dovete aiutare con la farina  per stenderla 

Stesa la pasta cercando di farla tutta dello stesso spessore , la cospargete con lo zucchero semolato
A questo punto arrotolate i due lati verso il centro della sfoglia
io per comodità poi la divido e la stringo il più forte possibile per non far aprire la pasta in cottura
Il risultato deve essere questo
tagliate il rotolino a fettine larghe massime 1 dito e appena l'olio è caldo le tuffate dentro 
vi consiglio di aprire un pochino  la finestra perchè lo zucchero in cottura tende a caramellarsi ,
un altro consiglio nn mettete carta assorbente nel piatto
 tende ad attaccarsi al dolce !!!!!!

Vi leccherete i baffi sono sicura!!!!!!!!!!!!



.

2 commenti: