- Ingredienti:
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di burro fuso
- farina "00"Q.B
Per il ripieno:
300 gr di zucchero semolato
2 aranci grattati
1 limone grattato
qualche goccia di succo d'arancio
Io uso il mio amato Kenwood e la mia fidata frusta K per impastare ma si può impastare anche a mano
perchè la pasta deve essere morbida e un pò appicicosa vi dovete aiutare con la farina per stenderla
Stesa la pasta cercando di farla tutta dello stesso spessore , la cospargete con lo zucchero semolato
A questo punto arrotolate i due lati verso il centro della sfoglia
io per comodità poi la divido e la stringo il più forte possibile per non far aprire la pasta in cottura
Il risultato deve essere questo
tagliate il rotolino a fettine larghe massime 1 dito e appena l'olio è caldo le tuffate dentro
vi consiglio di aprire un pochino la finestra perchè lo zucchero in cottura tende a caramellarsi ,
un altro consiglio nn mettete carta assorbente nel piatto
tende ad attaccarsi al dolce !!!!!!
.
Devono essere buonissime Lale
RispondiEliminafantastiche!
RispondiElimina