Ingredienti:
- 6 carciofi romaneschi
- 200 gr di pan grattato circa
- aglio in polvere
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
Ho preso e lavato i carciofi ,battuti e lasciati a testa in giù a scolare,intanto che scolavano ho preparato il pan grattato con l'aglio io ho usato quello secco in polvere perchè così non mi ritrovo i pezzetti in bocca ,l'olio il sale e il prezzemolo spezzettato e ho lasciato insaporire una decina di minuti.
Una volta scolati ho messo i carciofi in una teglia con dentro un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua , con le mani mi sono aiutata ad aprire meglio le foglie del carciofo ho messo all' interno del carciofi un pizzico di olio e un goccino di olio in modo che nn restino troppo asciutti all'interno e con un cucchiaio li ho riempiti di pan grattato tra le foglie, intanto che facevo questo passaggio ho acceso il forno e portato alla temperatura di 150\170° , una volta pronti sia il carciofi che il forno li ho infornati per 2 ore circa (dipende sempre dal forno il mio cuoce un pochino prima) non mangiateli caldi caldi ma lasciateli stiepidire e saranno eccezionali ...........
Buon Appetito !!!!!!!!!!!!!
allora due cose... complimenti per il blog... adesso si che è stupendooooooooooooooooo!
RispondiEliminati rispecchia in tutto e per tutto!
spendo anche due parole per la ricetta.. ovviamente sai che te la copierò .. adoro i carciofi..lo sai!!!!!!!!!
bacione
Ciao Ti grazie per i complimenti ,si questo è proprio il mio blog .............. si i carciofi falli e mi dirai cosa ne pensi mi raccomando...........
RispondiEliminaLale il tuo blog è bellissimo. Adoro i carcioffi e questa ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminaGrazie Giulia ............
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