Ingredienti:
- 300 gr di farina "00"
- 3 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 3 arancie spremute circa 250 ml
- 1 bustina di lievito
- scorza d'arancio grattata
Per la crema
- 3 arancie spremute
- 3 cucchiai di zucchero
- 1+1\2 cucchiai di farina
In una ciotola ho messo, la farina ,il lievieto e lo zucchero la scorza d'arancio a ho amalgamato bene ,poi ho aggiunto il succo delle arancie e i tuorli d'uovo in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo come una crema .
In un'altra ciotola ho montato a neve gli albumi e poi li ho uniti al composto precedente piano piano in modo che non si smontano , intanto che ho fatto questo impasto ho acceso il forno a 180 ° perchè così inforno subito e risparmio tempo!!!!!!!
Ho imburrato e infarinato uno stampo da Ciambellone del diametro di 26 cm ho versato dentro l'impasto e via in forno per 30 minuti (ho fatto la prova stecchino)
Intanto che si cuoceva il Ciambellone ho preparato la crema, in un pentolino ho messo il succo di 3 arance 3 cucchiai di zucchero e 1cucchiaio e 1\2 di farina setacciata e ho fatto addensare ........
Una volta che è freddo il Ciambellone l'ho diviso a metà e cosparso di crema all'arancia non vi dico che buona ,che profumo e per la colazione è spettacolare
Grazie Donatella per questa ricetta favolosa e sopratutto senza grassi !!!!!!!!!!!!!!!!!
Quella cremina deve essere veramente squisita......mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta...grazie!!!!!
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