Ingredienti:
Per la frolla:
- 300 gr di farina "00"
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- la scorza grattata di un limone
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per il riso:
- 150 gr di riso carnaroli
- 500 gr di latte fresco intero
- la buccia di un limone senza parte bianca
- 1 baccello di vaniglia
Per la crema
- 1lt di latte intero
- 2 buste di budino alla vaniglia
- una manciata di goccie di cioccolata
Zucchero a velo per decorare e a piacere fragole o altra frutta fresca
Ieri sera mi sono portata avanti con la cottura del riso ,in un tegame antiaderente ho messo il latte ,il riso con il baccello di vaniglia e la scorsa di limone e ho fatto cuocere fino alla completa cottura del riso , e ho fatto il budino seguendo le istruzioni sulla confezione, una volta fatto ho coperto tutto con la pellicola e ho lasciato raffreddare tutta la notte......
Stamani con il Kenwood ho preparato la pasta frolla con la frusta K e l'ho messa a riposare 30 minuti in frigo
Intanto ho acceso il forno e portato a 180° ventilato.
Nella ciotola del budino ho aggiunto il riso e le gocce di cioccolato e ho amalgamato bene il tutto ,ho steso la frolla e dopo aver imburrato e infarinato una tortiera ho adagiato sopra la frolla ,ho messo dentro la crema ,ho fatto le strisce sopra e compattato bene il bordo e via in forno per 30 minuti.........
Una volta fredda l'ho messa nel piatto da portata spolverata con lo zucchero a velo e decorata con delle fragole fresche .......... La colazione è pronta , buonissima e diversa dalla solita crostata grazie Tiziana per questa favolosa ricetta ........ mi raccomando passate a trovarla nel suo sito
.. grazie Ale! stupenda sei stata bravissima!!!!
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