lunedì 11 marzo 2013

Crosta al riso e cioccolato

La mia amica Tiziana ha un bellissimo sito http://www.cucinalodigiana.it/ e qualche giorno fà ha pubblicato una bellissima crostata con il riso e io che amo il riso non potevo non provarla ed eccola qui.................


Ingredienti:
Per la frolla:


  • 300 gr di farina "00"
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo
  • la scorza grattata di un limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per il riso:
  • 150 gr di riso carnaroli
  • 500 gr di latte fresco intero
  • la buccia di un limone senza parte bianca
  • 1 baccello di vaniglia
Per la crema
  • 1lt di latte intero 
  • 2 buste di budino alla vaniglia
  • una manciata di goccie di cioccolata
Zucchero a velo per decorare e a piacere fragole o altra frutta fresca

Ieri sera mi sono portata avanti con la cottura del riso ,in un tegame antiaderente ho messo il latte ,il riso con il baccello di vaniglia e la scorsa di limone e ho fatto cuocere fino alla completa cottura del riso , e ho fatto il budino seguendo le istruzioni sulla confezione, una volta fatto ho coperto tutto con la pellicola e ho lasciato raffreddare tutta la notte......
Stamani con il Kenwood ho preparato la pasta frolla con la frusta K e l'ho messa a riposare 30 minuti in frigo
Intanto ho acceso il forno e portato a 180° ventilato.
Nella ciotola del budino ho aggiunto il riso e le gocce di cioccolato e ho amalgamato bene il tutto ,ho steso la frolla e dopo aver imburrato e infarinato una tortiera ho adagiato sopra la frolla ,ho messo dentro la crema ,ho fatto le strisce sopra e compattato bene il bordo e via in forno per 30 minuti.........
Una volta fredda l'ho messa nel piatto da portata  spolverata con lo zucchero a velo e  decorata con delle fragole  fresche .......... La colazione è pronta , buonissima e diversa dalla solita crostata grazie Tiziana per questa favolosa ricetta ........ mi raccomando passate a trovarla nel suo sito 




2 commenti:

  1. .. grazie Ale! stupenda sei stata bravissima!!!!
    <3

    RispondiElimina
  2. http://www.cucinarechepassione.com/2013/03/very-inspiring-blog-award.html c'è un premio per te :P

    RispondiElimina