domenica 3 marzo 2013

Crostata Mascaffè

Ieri avevo comprato una confezione di mascarpone così senza motivo chissà cosa dovevo prendere invece come al mio solito quando entro al supermercato compro tutto tranne quello che dovevo veramente prendere..........
Così mi sono ritrovata questa confezione di mascarpone e ho chiesto alla mia amica Giulia passate a trovarla nel suo blog http://lacucinadigiugen.blogspot.it/ cosa potevo farci e lei mi ha dato subito una bellissima ricetta alla quale non avendo tutti gli ingredienti ho fatto delle modifiche..............


Ingredienti:

Per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
  • 500 gr di mascarpone
  • 40 gr di mandorle tritate
  • una manciata di goccie di cioccolato
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • crema al caffè
Ho preso il mio amato Kenwood  e con la frusta K ho fatto la pasta frolla mettendo prima di tutto farina e burro e fatto girare un pò per insabbiarli ,poi ho aggiunto lo zucchero l'uovo intero più il tuorlo e per ultimo il pizzico di sale e il cucchiaino di estratto di vaniglia , viene strepitosamente bene  fatta con la frusta K l'ho amalgamata ancora un minuto a mano , dopo l'ho coperta con la pellicola e lasciata riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto in una ciotola ho amalgamato il mascarpone con lo zucchero ho aggiunto un'uovo alla volta e finchè il primo non è stato amalgamato bene ho aspettato  a mettere il secondo ,ho aggiunto le mandorle e le goccie di cioccolato..............
Ho presto la tortiera e coperta di carta forno ,ho tirato fuori la frolla dal frigo e l'ho stesa e bucata con una forchetta  , ho messo come base la crema al caffè (è una salsa fatta quest'estate ,poi metterò la ricetta )
sopra ho fatto lo strato di crema al mascarpone e poi ho ricoperta con briciole di frolla, mandorle intere e qualche goccia di salsa di caffè.............


Ho preriscaldato il forno e arrivato a temperatura ho infornato la crostata a 180° per 35 minuti , io cuocio sempre meno perchè il mio forno a 180° cuoce un pochino di più comunque ho fatto la prova stecchino perchè  dovevo vedere se la crema si fosse solidificata quindi mi raccomando fatela la prova stecchino.........
Per servirla l'ho spolverata di zucchero a velo ma potete lasciarla anche così si presenta benissimo

Mio marito l'ha gradita moltissimo accompagnata al caffè della domenica mattina ..........



                                                           BUONA DOMENICA !!!!!!

3 commenti:

  1. Lale,, ti è riuscito benissimo. Grazie per avermi citata. Un abbraccio.

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  2. che torta stratosferica... io adoro il mascarpone.. lo sai... la farò anch'io con quella marmellata caffè/cioccolato che mi avevi consigliato di fare quest'autunno.. ricordi??
    bacio

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  3. Si si mi ricordoooo Ti quella marmellata te provi questa e io intanto provo la tua crostata al riso di http://www.cucinalodigiana.it/

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