Vi piace?? è un piccolo agnellino ...........Partiamo con la ricetta presa dalla rivista Più Dolci.......
Ingredienti:
per l'impasto
- 300 gr di farina "00" io ho usato Arifa
- 300 gr di farina manitoba
- 50 gr di latte tiepido
- 130 gr di acqua
- 189 gr di zucchero semolato
- 50 gr di lievito madre attivo alle germe di grano (in sostituzione 25 gr di lievito di birra)
- 200 gr di uova sgusciate a temperatura ambiente
- 150 gr di burro morbido
- 5 cucchiai di liquore Strega
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1\2 cucchiaino di sale
per la copertura:
- 50 gr di albume
- 50 gr di zucchero
- 1 mandorla per l'occhio
- 30 gr di granella di zucchero
Prima di tutto mescolate le 2 farine tra loro.
1 impasto: Ho iniziato scaldando il latte tiepido mi raccomando altrimenti cuociamo il lievito, ho sciolto all'interno del latte il lievito con un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero,impastiamo e lasciamo riposare 30 minuti coperto.......
2 impasto: Ho setacciato la 120 gr di farina ,ho aggiunto il panetto già precedentemente lievitato e i 130 gr di acqua tiepida e con il kenwood e il gancio ho iniziato ad impastare deve diventare un'impasto appiccicoso ,fatto questo ho lasciato lievitare altri 30 minuti direttamente nella ciotola del kenwood coperta con la pellicola.
3 impasto: Ho setacciato altri 120 gr di farina e li ho aggiunti al precedente impasto,ho aggiunto 30 gr di zucchero ,20 gr di burro morbido e l'ho lavorata molto bene sempre con il gancio in modo da incordare l'impasto alla perfezione e non alla massima velocità, una volta che l'impasto viene liscio e ben incordato l'ho messo in una ciotola capiente e coperto l'ho lasciato riposare per 1ora circa.
4 impasto: Ho setacciato la farina restante dal totale del peso e il sale sul' impasto lievitato precedentemente,ho aggiunto i 5 cucchiai di Strega ,le uova,lo zucchero restante e il burro morbido l'ho fatta lavorare a lungo perchè deve essere morbido e omogeneo ,l'ho rimesso a lievitare per 3 ore nella ciotola coperta in modo che la pasta nn si secchi,passate le 3 ore impastate di nuovo con le gocce di cioccolato passate prima nella farina.
Fatto questo passaggio ho messo l'impasto nello stampo e l'ho lasciato lievitare 1 ora , intanto ho sbattuto gli albumi con lo zucchero a lungo e molto bene in modo che lo zucchero si sciogliesse per la copertura e ho acceso il forno fino a farlo arrivare alla temperatura di 180°,spennellato molto bene e più volte l'agnello con la glassa ho messo la mandorla a formare l'occhio e ho ricoperto tutto l'agnello con la granella di zucchero e via in forno per 45 minuti circa ...........
Una volta tirato fuori l'ho infilzato con 2 ferri da calza e messo sotto sopra per tutta la notte............
cara Ale ! ti auguro un mondo di bene e una serena Pasqua...
RispondiEliminap.s. bellissimo l'agnellino!
bacio
Ciao Ti ti auguro anche io una serena Pasqua un bacione tvb!!!!!!!
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