venerdì 1 marzo 2013

Fagottini di pollo


Mi sono stancata del solito petto di pollo e ho voluto cambiargli aspetto e allora mi son detta proviamo ad arrotolarlo con al centro qualcosa di saporito ed è uscita questa ricetta..........



Ingredienti:


  • 6 fette di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • spinaci 
  • 100 gr di salsiccia
  • parmigiano
  • mix di odori
  • vino bianco
(sono gli ingredienti per 6 fagottini ne ho calcolati 2 per commensale )


 Per prima cosa ho pulito, lavato e lessato i spinaci e li ho ripassati con burro e parmigiano 
 (se andate di fretta potete usare anche quelli surgelati)
Ho preso le fette di petto di pollo e le ho adagiate sulla carta forno , ogni fetta il suo fazzolettino di carta forno e le ho battute con un batticarne e ho messo un pizzichino di sale ,poi sopra il petto di pollo ho adagiato mezza fetta di prosciutto cotto,i spinaci al centro spolverati con il parmigiano e un pizzico di salsiccia.
Ho arrotolato il fagottino il più stretto possibile e l'ho incartato e legato con lo spago da cucina ,in modo che non si aprano in cottura .

                                             ( qui trovate le polaroid dei passaggi da fare)


Ho adagiato i fagottini in una teglia capiente ,ho messo gli odori,carota ,cipolla e sedano e ho aggiunto fino ad arrivare a metà teglia del vino bianco , ho infornato a 150° per 40 minuti a metà cottura li ho girati sotto sopra.
Sfornati li ho lasciati freddare,intanto ho scaldato gli spinaci restanti e li ho messi nel coppa pasta ,tagliato il fagottino e ho aggiunto un filino di olio extra vergine d'oliva a crudo sempre Fattoria San Sebastiano!!!!!

                                                           Buon Appetito !!!!!!!!!

2 commenti:

  1. adoro il pollo ripieno!!!!!!!!!!!!!!!!!
    brava Ale

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  2. Deliziosi i tuoi fagottini Alessia,davvero una gran ricetta!

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