Ingredienti:
- 6 fette di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- spinaci
- 100 gr di salsiccia
- parmigiano
- mix di odori
- vino bianco
(sono gli ingredienti per 6 fagottini ne ho calcolati 2 per commensale )
Per prima cosa ho pulito, lavato e lessato i spinaci e li ho ripassati con burro e parmigiano
(se andate di fretta potete usare anche quelli surgelati)
Ho preso le fette di petto di pollo e le ho adagiate sulla carta forno , ogni fetta il suo fazzolettino di carta forno e le ho battute con un batticarne e ho messo un pizzichino di sale ,poi sopra il petto di pollo ho adagiato mezza fetta di prosciutto cotto,i spinaci al centro spolverati con il parmigiano e un pizzico di salsiccia.
Ho arrotolato il fagottino il più stretto possibile e l'ho incartato e legato con lo spago da cucina ,in modo che non si aprano in cottura .
( qui trovate le polaroid dei passaggi da fare)
Ho adagiato i fagottini in una teglia capiente ,ho messo gli odori,carota ,cipolla e sedano e ho aggiunto fino ad arrivare a metà teglia del vino bianco , ho infornato a 150° per 40 minuti a metà cottura li ho girati sotto sopra.
Sfornati li ho lasciati freddare,intanto ho scaldato gli spinaci restanti e li ho messi nel coppa pasta ,tagliato il fagottino e ho aggiunto un filino di olio extra vergine d'oliva a crudo sempre Fattoria San Sebastiano!!!!!
Buon Appetito !!!!!!!!!
adoro il pollo ripieno!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava Ale
Deliziosi i tuoi fagottini Alessia,davvero una gran ricetta!
RispondiElimina