- 1200 gr di farina "0"
- 800 ml di acqua
- 100 gr di lievito madre secco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 12 gr di sale
Ho sciolto il lievito nella brocca con l'acqua ,con un cucchiaio ho sciolto finchè non ha fatto la schiuma in superfecie .
Ho impastato con il mio amato Kenwood ma stavolta con il gancio ho messo l'acqua , il sale l'olio e infine piano piano la farina ,ho impastato fino ad ottenere un'impasto ben amalgamato e l'ho lasciato per circa 1 oretta a lievitare.
Dopo ho versato l'impasto che era molto morbido sulla spianatoia infarinata ,e ho iniziato a fare delle pieghe ogni 15 minuti per 3 volte.
Dopo ho diviso l'impasto in 2 e con una parte ho fatto un'unica pagnotta e con l'altra metà l'ho diviso in 5 pagnotelle ........
Le ho lasciate riposare per 3 ore e passate le 3 ore ho acceso il forno l'ho portato a 250° ho fatto dei tagli con una lama sulle pagnotelle e ho bagnato i tagli con dell'acqua .
Ho infornato per 10 minuti a 250° poi ho abbassato il forno a 200° per altri 20 minuti e l'ho portato a fine cottura a 180° per altri 10 minuti.........Una volta nel forno il profumo si è sparso di casa e non vi dico che profumo!!!!!!!!!!
Una volta sfornati li ho messi in un cesto a raffreddare e pure il sapore divino con la mortadella fresca !!!!!!!!!!
Mi raccomando provatelo!!!!!!!!!!!
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