mercoledì 3 aprile 2013

Bottoni al pistacchio

La mia amica Giovanna mi ha riportato dalla sicilia una fantastica crema spalmabile di pistacchio e mi è presa voglio di usarla e quale miglior modo se non per i biscotti di frolla??? Eccoli qui..........



Ingrdienti:
Per la pasta frolla
250 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
500 gr di farina "00"
5 tuorli d'uovo
1 scorza di limone grattata
per la frolla al cioccolato
metà del peso della pasta frolla 
con 5 cucchiai di cacao amaro in polvere

per il ripieno 
crema spalmabile al pistacchio 
(ma potete usare anche la classica nutella)


Ho fatto la solita pasta frolla con il Kenwood e con la frusta K,
per primo ho sabbiato la farina con il burro e poi man mano ho aggiunto il resto degli ingredienti, 
per fare quella al cacao ho diviso metà della pasta frolla e ho aggiunto il cacao in polvere.
L'ho  incartata con la pellicola e messa in frigo per 30 minuti circa,dopo ho steso le due frolle con il mattarello per un altezza di 3-4 mm e con la punta della sacca a posche ho fatto dei biscotti tondi,
potete usare anche un taglia pasta tondo piccolo io nn lo trovo dalle mie parti quindi ho rimediato così ,poi con un' altra punta più piccola ho fatto il segno al centro in modo da far sembrare la parte esterna un bordo e con uno stecchino di quello da spiedino con la parte finale ho fatto i 4 fori .
Ho acceso il forno a 180° e li ho infornati per 10 minuti circa.
Una volta freddi li ho farciti con la crema al pistacchio e ho chiuso i due biscotti 
il bianco e quello al cacao ideali per la colazione o per  una merenda .........


Buona colazione a tutti!!!!!!!!!!!!



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