giovedì 4 aprile 2013

Melanzane alla Teresa

Questa ricetta è di mia cognata era tanto tempo che non le facevo e tornata da fuori ho trovato 2 melanzane nel frigo e così mi sono tornate in mente e le ho fatte......




Ingredienti
2 melanzane lunghe
200 gr di pan grattato
2 spicchi di aglio tritato
2\3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale 

Come prima cosa ho tagliato le melanzane per lungo e ci ho messo una spolverata di sale per fargli tirare fuori l'acqua, le ho lasciate così per 10 minuti.
Intanto in una ciotola ho preparato il pan grattato con l'aglio,la passata di pomodoro e l'olio extravergine e ho fatto una sorta di pappina bella appiccicosa.
Ho lasciato riposare e ho steso sulla carta forno le melanzane ho messo un filo d'olio su ognuna di loro e poi le ho cosparse di pan grattato condito, intanto che facevo questi procedimenti ho acceso il forno 
a 180° ventilato quando è arrivato in forno l'ho infornate per 20 minuti circa
(aiutatevi con una forchetta per vedere la cottura )
Ed eccole qui come piatto unico ,come antipasto o come contorno per accompagnare dei buoni salumi


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!




3 commenti:

  1. bella questa preparazione.. non ci avevo mai pensato di impanare anche con la passata... ci proverò!
    bacione

    RispondiElimina
  2. .. dimenticavo.. perchè alla Teresa?????

    RispondiElimina
  3. Mia cognata si chiama Teresa ahahahahah e sono le sue melanzane !!!! sentirai che buon sapore provale!!!!!

    RispondiElimina