Ingredienti:
- 5 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina
- la scorza di un limone grattato
Io la faccio con il Kenwood e con la frusta K prima di tutto metto la farina e il burro a pezzetti freddo ,e faccio insabbiare a bassa velocità per bene deve sbriciolarsi la farina...... poi aggiungo man mano le uova ,lo zucchero a velo e la scorza di limone grattata ,si amalgama benissimo da sola senza doversi sporcare le mani e poi la fate in 10 minuti .... tolgo tutto dalla ciotola del Kenwood e metto in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola da questa base nascono le più belle delizie e poi potete aggiungere quello che volete aromatizzarla a vostro gusto , io mi sbizzarisco la faccio al cacao ,con la farina di riso ,ci metto la frutta secca tritata insomma mi diverto ............
Provatela e poi fatemi sapere..........
Passo veramente sempre volentieri a conoscere nuovi blog...e soprattutto a segnarmi ricette collaudate ;) Amo la ricotta!
RispondiEliminaMi fa piacere che sei passata , anche io amo la ricotta !!!!!!!
RispondiEliminabeh che dire ricetta collaudata bisogna annotarla e soprattutto rifarla!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!
bacio