venerdì 5 aprile 2013

Pasta frolla

Di questa ricetta non ne farò più a meno me l'ha data la mia amica Simona e d 'allora non la lascio più....



Ingredienti:

  • 5 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • la scorza di un limone grattato
Io la faccio con il Kenwood e con la frusta K prima di tutto metto la farina e il burro a pezzetti freddo ,e faccio insabbiare a bassa velocità per bene deve sbriciolarsi la farina...... poi aggiungo man mano le uova ,lo zucchero a velo e la scorza di limone grattata ,si amalgama benissimo da sola senza doversi sporcare le mani e poi la fate in 10 minuti .... tolgo tutto dalla ciotola del Kenwood e metto in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola da questa base nascono le più belle delizie e poi potete aggiungere quello che volete aromatizzarla a vostro gusto , io mi sbizzarisco la faccio al cacao ,con la farina di riso ,ci metto la frutta secca tritata insomma mi diverto ............
Provatela e poi fatemi sapere..........


3 commenti:

  1. Passo veramente sempre volentieri a conoscere nuovi blog...e soprattutto a segnarmi ricette collaudate ;) Amo la ricotta!

    RispondiElimina
  2. Mi fa piacere che sei passata , anche io amo la ricotta !!!!!!!

    RispondiElimina
  3. beh che dire ricetta collaudata bisogna annotarla e soprattutto rifarla!!!!!!!!
    bravissima come sempre!
    bacio

    RispondiElimina