mercoledì 10 aprile 2013

Persegani mania

La mia amica Tiziana è stata poco tempo fà a pranzo dal simpaticissimo Daniele Persegani e mi ha riportato questa sfiziosa ricetta che trovate sul suo sito Cucina Lodigiana che lei a sua volta ha modificato e che io pure a mia volta ho modificato .........


Ingredienti :

  • 10 asparagi 
  • 10 fette di speck
  • 10 fette di provola affumicata
Per la panatura
  •  3 uova
  • pan grattato 
  • sesamo
  • olio di semi per friggere

Ho lessato gli asparagi coltivati ma devono restare al dente mi raccomando quindi dallo scoccare del bollore 5 minuti e li scolate e li mettete su un piatto coperto di carta assorbente in modo che trattenga l'acqua e li lascio freddare .
Una volta freddati li ho coperi dal centro in su prima con la fetta di provola poi con lo speck, intanto che fate questo procedimento potete mettere a scaldare l'olio per friggere come ho fatto io.


Poi li passate prima nella farina poi nell'uovo e poi nel mix di pan grattato e sasamo e li tuffate nell'olio bollente........ Li fate dorare da entrambi i lati e poi li adagiate sulla carta assorbente e non assagiateli altrimenti non friggete più ............ Sono un delizioso Aperitivo ma anche come Antipasto e perchè no per una bella cena a buffet .........
Una volta provati non ne potrete fare più a meno ve lo garantisco ............
Grazie Tiziana per questa bellissima e buonissima ricetta.

  

        Ci vediamo  domani ............. Lale 


2 commenti:

  1. Adoro gli asparagi e fatti in questo modo devono essere squisiti!

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  2. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee! questi asparagi sono davvero fantastici!!!!!!!!!
    peccato che tu sia lontana da Daniele...si mangia divinamente in un ambiente davvero familiare!
    bacio

    p.s. li ha i fatti benissimo!

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