Ingredienti :
- 10 asparagi
- 10 fette di speck
- 10 fette di provola affumicata
Per la panatura
- 3 uova
- pan grattato
- sesamo
- olio di semi per friggere
Ho lessato gli asparagi coltivati ma devono restare al dente mi raccomando quindi dallo scoccare del bollore 5 minuti e li scolate e li mettete su un piatto coperto di carta assorbente in modo che trattenga l'acqua e li lascio freddare .
Una volta freddati li ho coperi dal centro in su prima con la fetta di provola poi con lo speck, intanto che fate questo procedimento potete mettere a scaldare l'olio per friggere come ho fatto io.
Poi li passate prima nella farina poi nell'uovo e poi nel mix di pan grattato e sasamo e li tuffate nell'olio bollente........ Li fate dorare da entrambi i lati e poi li adagiate sulla carta assorbente e non assagiateli altrimenti non friggete più ............ Sono un delizioso Aperitivo ma anche come Antipasto e perchè no per una bella cena a buffet .........
Una volta provati non ne potrete fare più a meno ve lo garantisco ............
Grazie Tiziana per questa bellissima e buonissima ricetta.
Ci vediamo domani ............. Lale
Adoro gli asparagi e fatti in questo modo devono essere squisiti!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeeeee! questi asparagi sono davvero fantastici!!!!!!!!!
RispondiEliminapeccato che tu sia lontana da Daniele...si mangia divinamente in un ambiente davvero familiare!
bacio
p.s. li ha i fatti benissimo!