Ingredienti:
Per la pasta fresca:
- 300 gr di preparato per pasta fresca
- 100 ml d'acqua
- la scorza di 1 limone di Positano grattato
Per il ripieno:
- 1 confezione di gamberetti surgelati da 300 gr
- 5 asparagi coltivati precedentemente lessati
- sale
Per il condimento :
- pomodoro pachino una confezione
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
Ho impastato subito in una ciotola 300 gr di preparato per pasta fresca con i 100 ml d'acqua e la scorza di limone e l'ho lasciata riposare una trentina di minuti così mi sono dedicata al ripieno, ho saltato in padella i gamberetti con un filino d'olio e una puntina d'aglio e i 5 asparagi tagliuzzati il tutto in 5 minuti si fà li ho messi nel mixer e li ho tritati .
Ho steso la sfoglia di uno spessore di 2\3 mm e l'ho tagliata con un coppa pasta rotondo con questa dose escono 14 ravioloni , li ho farciti con il ripieno e li ho sigillati spennellando con un po d'acqua il bordo e l'ho piggiati bene con la parte finale del pennello.....
Eccoli qui.......
Intanto che ho messo su l'acqua sul fuoco mi preparo il sughetto veloce veloce ,ho tagliato i pomodorini pachino in 4 parti, ho fatto dorare un paio di spicchi d'aglio e ho buttato giù i pomodorini
ho aggiunto mezzo mestolino d'acqua e li ho schiacciati un pochino in modo che rilasciano quel bel sughetto.
Come bolle l'acqua calo i ravioloni hanno 5 minuti di cottura li scolo bene bene e sopratutto senza romperli e li faccio saltare nel sughetto .........
Li ho serviti con 3 asparagi di fianco e qualche gamberetto , mio marito ha detto che era eccezionali e di lui
mi fido!!!!!!!!!
Ci vediamo domani............Lale
... ma mi vuoi far venire fame a quest'ora?????
RispondiEliminache meraviglia!
ottimo abbinamento gamberetti e asparagi!
bacio
Ottime Lale, bel accostamento
RispondiEliminasi sono stupendi come abbinamento io adoro gli asparagi ....... li farei in tutte le salse e questa settimana lo vedrete .............
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