Ingredienti:
- 1,3 kg di fragole fresche
- 500 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di frutta pec
- 1 baccello di vaniglia
Ho lavato e pulito le fragole , le ho fatte in piccoli pezzi e messe in una ciotola capiente con i 500 gr di zucchero semolato e la bustina di frutta pec e l'ho lasciate macerare per tutta la notte.
Prima di metterle in pentola le ho amalgamate bene in modo che lo zucchero e il frutta pec si amalgano insieme e le ho versate nella pentola con un baccello di vaniglia diviso a metà in modo che sprigioni tutti i suoi profumi e ho messo tutto a bollire per 10 minuti e ho mescolato sempre perchè avevo paura che si attaccasse al fondo, poi ho spento e con un frullatore ad immersione ho frullato tutto grossolanamente e ho riportato a bollore per altri 5 minuti finchè nn ho visto che si è iniziata ad addensare . L'ho imbarattolata calda in modo da formare il sottovuoto e capovolta , mi raccomando i barattoli prima devono essere sterilizzati io uso il metodo di farli bollire in una pentola ..........
Ho diviso la bacca di vaniglia in 4 parti e l'ho lasciata dentro ogni vasetto.........
Non vedo l'ora di farci un dolcino..........
Ci vediamo domani.............Lale
Nessun commento:
Posta un commento