E oggi vi propongo un bel risotto
Ingredienti per 1 persona:
- 80 gr di riso Carnaroli
- 10 Asparagi
- 1\2 scalogno
- brodo vegetale Q.B.
- una noce di burro
Per prima cosa ho messo su il brodo vegetale , io uso il dado fatto in casa con il Bimby, (non ho il Bimby ma una mia amica si quindi , quando mi serve vado da lei a passare qualche ora e torno con il mio bel dado vegetale nel barattolo e ci resta qualche mese) però per chi non ha questa possibilità fare il brodo vegetale è facilissimo , io metto sedano, carato, cipolla, un pomodoro e se ho un pezzetto di zucchina e lo lascio andare per 1 ora circa, potete anche farne in più e magari conservarlo in frigo per quando vi serve, così evitate di usare i dadi , non si sa mai cosa ci mettono dentro.....
Intanto metto a soffriggere con la noce di burro 1\2 scalogno , ci metto gli asparagi già precedentemente precotti , e fatti a pezzetti in modo che il burro si insaporisca un pò e prenda il sapore degli asparagi , una volta fatto questo metto nella wok il riso e lo faccio tostare finchè non diventa trasparente, e man mano aggiungo un mestolo di brodo vegetale fino ad arrivare a cottura ultimata , io non aggiungo sale perchè il dado è già salato ma se non usate il dado ma fate il brodo da voi salate a vostro piacere, finite di amalgamare il risotto con il parmigiano e gustatelo ancora caldo.....
Ci vediamo domani............... Lale
Che piatto delizioso, Lale
RispondiElimina