mercoledì 13 febbraio 2013

Torta Rosa

ingredienti:



  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 \2 bicchiere di olio di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino da caffè di Alchermes 
  • goccie di cioccolato
  • 1 puntina di estratto di vaniglia
  • farina "00" Q.B

stampo in silicone a forma di rosa 

Prendete una ciotola io ho messo le uova il latte e l'olio e con una semplice frusta a mano ho iniziato  a montare questi 3 ingredienti poi piano piano aggiungete , lo zucchero,l'alchermes ,la puntina di estratto di vaniglia, la farina q.b e per finire il lievito per dolci e le goccie di cioccolato
 (le goccie di cioccolato prima di metterle nell'impasto vi consiglio di infarinarle ).
Versate tutto l'impasto nello stampo e cercate di farlo andare negli incavi dello stampo tutto paro.
Infornate  a forno ventilato per 40 minuti a 180° ,io per sicurezza metto sempre una teglia sotto gli stampi.
Fate sempre la prova stecchino e lasciate raffreddare il tutto prima di capovolgerlo

Cospargete la rosa di zucchero a velo e deliziatevi con questo fantastico fiore!!!!!!!!!!!!!
Io spero che arrivi al mio Papà !!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Non la conoscevo, oltre che bella deve essere buonissima!!

    RispondiElimina