Ieri stavo pulendo la dispensa e ho trovato 1\2 pacco di farina integrale e un 250 gr di semola e allora ho pensato mmmmmmmmm quasi quasi impasto avevo il lievito di birra in frigo e allora nn mi mancava niente .
Ho preso una ciotola ,ho sciolto i 3 gr di lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida e li ho aggiunti alla farina , poi mi son detta proviamo a dare un sapore diverso a questo pane e siccome dal mio amico Piero ho preso dell'olio aromatizzato ho detto chissà come ci stà quello al basilico?? e via ho messo due cucchiai di olio al basilico della Fattoria San Sebastiano e ho impastato a mano avevo voglia di sfogarmi un pò e cosa c'è di meglio se nn impastare???? e via di pieghe e forza sulla mia mini spianatoia !!!!!!!!!!!!!
Poi l'ho lasciato riposare tutta la notte in una ciotola unta con un filo d'olio e coperta con la pellicola.
Stamattina ho rifatto alcuni giri di pieghe ben 3 ogni 15 minuti e poi l'ho messo a lievitare nel suo cestino e sono uscita per qualche ora .
Al mio ritorno il cestino era pieno quindi ho acceso il forno a 250° ho adagiato il pane in una teglia coperta di carta forno e ho fatto il taglio a croce sul pane e via in forno per 10 minuti a 250° per altri 20 minuti a 220° e ho finito la cottura per altri 20 minuti a 190° con un cucchiaio di legno per tenere leggermente aperto il forno in modo che il vapore del pane esce fuori .........
Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo mi raccomanodo
ma che bello!!!! brava!! le ricette dei ricordi sono sempre le migliori!!! ciao!!
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